• 31 июля, среда
  • Москва, улица Октябрьская 105к2

Сам себе сценарист - серия мастер-классов для фото- и кинолюбителей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Академия медиаиндустрии
23 дня назад
с 10:00 31 июля по 17:00 1 августа
Москва
улица Октябрьская 105к2

Благодаря мобильным гаджетам многие из нас стали фото- и кинолюбителями. Как рассказать историю семьи на материалах домашнего фотоархива, которые давно пылятся на антресолях? Или снять интересный фильм о ребенке или путешествии, который с удовольствием посмотрят родственники и знакомые? Об этом пойдет речь на серии летних мастер-классов в Академии медиаиндустрии.

Продолжительность курса: 3 мастер-класса по 8 академических часов

Выдаваемый документ: сертификат об обучении

 

Мастер-класс 1: Как интересно оформить материалы домашнего архива

Дата проведения: июль-август 2019 г.

Каждый, кто начинал оформлять домашние архивы, знает про ловушки «больших данных» — это когда у тебя уже рябит в глазах от однотипных изображений или ты не можешь вспомнить, что за люди на фотографиях и как они попали в твой телефон!. А ведь еще есть коробки со старыми фото на антресолях, бабушкины альбомы и видеокассеты со свадьбой родителей, которые невозможно посмотреть, потому что выбросили магнитофон. Как сделать из этого хаоса историю семьи, как превратить разрозненные снимки в кадры единого фильма или целой подборки рассказов о людях, память о которых ты не хочешь потерять?

Одно из решений – почувствовать себя автором, сценаристом, драматургом, придумать последовательность эпизодов, происходивших с вашими близкими, сложить из разрозненных воспоминаний единое интересное повествование. Узнать, как это делается, можно на летнем мастер-классе в Академии медиаиндустрии.

 

Мастер-класс 2: Как сделать домашний сериал про свои лучшие путешествия

Дата проведения: июль-август 2019 г.

Если вы покажете свои отпускные фото профессионалу, он найдет в них множество типичных ошибок: и свет не тот, и тени короткие, и лица непроработаны, и другие туристы все время в кадр лезут… Но у вас нет других снимков и другого видео, а попасть снова в очередь в галерею Уффици в ближайшее время возможности не предвидится. Что делать? Вам придется заново вспомнить свою поездку, но уже с позиции человека, о ней рассказывающего. А рассказывая, мы стараемся не просто перечислять достопримечательности, а составлять истории том, что с нами случилось интересного или необычного. При хранении любой информации важно ее систематизировать, а вот как это сделать – решать вам, это же ваши впечатления, ваши воспоминания об увиденном.

Как выстраивать сюжетные линии рассказов, как складывать фото и/или видеоматериалы, как добавлять к ним тексты, — обо всем этом пойдет разговор на летнем мастер-классе в Академии медиаиндустрии.

 

Мастер-класс 3: Как делать фильмы про своего ребенка

Дата проведения: июль-август 2019 г.

В старину жилось легко: фотоснимки детей делались всерьез и по крупным поводам: вот младенчик в пеленках, вот первоклассник в новой форме, вот вся семья перед объективом камеры профессионального фотографа… А сегодня у вас тысячи изображений вашего чада, начиная с его (ее) существования в вашем животе и заканчивая ежедневными снимками на мобильник смешных каждодневных моментов. И что делать с этим визуальным богатством? К тому же ребенок разговаривает и изрекает парадоксальные мнения обо всем на свете, которые тоже очень хочется сохранить. Да, современный визуальный скрапбукинг требует не только родительского времени, но и творческого подхода, умения ощутить себя автором-документалистом, создающим полноценные экранные произведения для семейного архива (благо техника это уже позволяет).

Научиться строить сценарии историй про ваших детей, отбирать важное и отсеивать лишнее, придумывать ходы для новых и новых повествований можно будет на летнем мастер-классе в Академии медиаиндустрии.

 

Преподаватель:


 

Кемарская Ирина Николаевна – кандидат филологических наук, сценарист и редактор. Обладатель премии ТЭФИ. Работала в телепрограммах «Очевидное-невероятное», «Старая квартира», «Последний герой», «Галилео» и др.

 

Стоимость: 6000 рублей – 1 мастер-класс, 15000 рублей – 3 мастер-класса. Количество мест ограничено!

Региональным слушателям предоставляется общежитие, проживание входит в стоимость обучения.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше